Дабл-Сонет N 1

Священник Алексий Тимаков
Как жаль, что не могу из этих тихих мест
Послать по почте дух или по эМ-эМ-эS
Для всех, кому не чужд — важнее всяких нужд —
Блеск звёзд и лунный серп, тревожный, словно нерв…
Послать как знак, как весть — не как земную персть —
Тягучий и густой, особо, в час ночной,
До одури душистый свежайший аромат
Черёмухи пушистой, примерившей наряд
Красавицы-невесты, немой участницы
Восторженной фиесты. И как по пятницам
Неуловим, порой, ноктюрнов нежный строй,
Их перебор хрустальный, чарующий и тайный…
И трели соловьёв под майским небом чистым…
И сердце до краёв, с их песнями и свистом…

16.05.08