Про шоколадку

Delmi
Я предложил Лошадке
Кусочек шоколадки.
Она, какая жалость,
Взяла  и отказалась!
Я предложил ей снова
Опять не захотела…
Быть может, нездорова?
Быть может, заболела?
А может шоколадка
Невкусная такая?
А может шоколадка
Какая-то другая?
Но  Жеребёнок следом
За той Лошадкой топал.
Как раз перед обедом
Он шоколадку слопал!

Скажу вам: эти взрослые,
Хотя они и рослые,
Не знают толка в  сладких
Хороших  шоколадках.
А лучше всех на свете
В них понимают дети.
А этот  Жеребёнок -
Он  тоже  же,  ребёнок!