рифмы

Девочка Даша
слова не намажешь мёдом, чтоб были слаще
не выпотрошишь, не разобьёшь на части
чтоб стали проще, без всякой фальши.
без всякой бреши.

Тебя не вырежешь из картона, не скрепиш клеем
я даже нарисовать тебя не сумею,
художник из меня как из Буша Ленин
я сгусток всемирной упрямой лени.

рифмы не выстроишь как солдат в строй
не запретишь им играть с собой
манипулировать пустотой
делать тебя своей рабой
и отпускать, высвободясь струёй
очередного бреда.