Мне пейзажи русские...

Ольга Бредоносцева
Мне пейзажи русские навевают сказки –
Яркие, неброские и живые краски.
В поле дымкой розовой на рассвете грезы,
Пригоршнями росные собираю слезы.
Вот лесное озеро в хороводе сосен –
Изумруды россыпью словно кто-то бросил.
Камыши вдоль берега в солнце – золотые,
И осинки в зеркало смотрят молодые.
Лес с каймой березовой в полумраке тает,
Дуб с осанкой грозною тайну охраняет…
В городе скучаю, как узник по свободе
И мечтаю вырваться к сказочной природе.