Ростов

Ольга Бредоносцева
На берегу у озера большого,
Со скромными фигурками домов –
Святой Руси оплот , ее основа –
Старинный славный городок Ростов.
Кремль белокаменный разносит звоны,
Исполнен очарованной красы.
Он – крепость, символ веры непреклонной
В свободу и величие Руси.
Припомнит он кочевников набеги,
Как выстоял под натиском врагов…
Вот хан татарский на озерном бреге
Хотел промолвить: «Это не Ростов!»,
Но пораженный русича стрелою,
Успел сказать «Не Ро…» и был убит…
…То озеро с зеленою водою
Зовется Неро – летопись гласит.
Когда-то был Ростов Руси столицей,
Теперь же он уездный городок.
Но те, кому случилось здесь родиться,
Хранят в душе родимый уголок.