на троих и их

Вввитязь
на троих и их (*)
----------------


раздробить и...
костяшки

по пальцам
как чётки-бусинки

где ты родной?

сейчас-то?

где самогуды-гусельки?

...где средь болотной сырости
как головешка светится
снова гнилушка...

...выбросить
жалко однако...

...третий сам

третьим не хочет -

лишним-то
вишь не с руки

податливость
гонит
а счастьем выпитым

тёплым...

- в ладонь зажатое

сердце сочится...

...трудно так
сочиво поминальное
чтоб на троих...

...не трупное

чтоб а живое...

...бальное

платье

чтоб танцы
вихри чтоб

чуб да вихры упрямые...

...скинуться так

чтоб выкрестом

ветхозаветным

в пряные

новые лозы
влившимся
затяжелеть
уверовать

и рушниковой вышивкой
пот утирать
как в первую...

ночь

а за ней

за инеем
"инии Бози..." -

- чур бы!!! их

синие губы...

...Сына мы

в розовом мочим
грубые...


14/05/2009/вввитязь
(*) Юле Ворона автору...
http://www.stihi.ru/2008/03/21/3906
посвящается с любовью