Май

Эльиэс
Когда берез зеленый дым
Лицо окутает поселка
Вуалью, светом золотым,
Расшитой дождевой иголкой,

И облака в своём пруду
Огни затушат первоцветов,
И по узорному крылу
Прочтем мы бабочек заветы,

Тогда наступит звонкий май,
Нальются небеса лазурью,
И громкий гомон птичьих стай
По лесу пронесется бурей,

И легкий, теплый ветерок,
Промчавшись над рекой и садом,
Откинет белизны полы
И опьянит нас ароматом

Воздушных яблочных садов
И ландышей, весной согретых,
Наступит время первых пчел
И соловьиные рассветы.