Зум

Михаил Мазель
ЗУМ
(Татьяна и Сергей Никитины рассказывают на концерте
о своей дружбе с замечательными людьми,
а я слышу это по своему)








Сегодня, мы расскажем Вам об удивительном человеке.
Вы, внимательно выслушав, скажете, что его нету...
Его нету...
Да, он умер...
Но это не зуммер... Это зум.
И ветер
не замер над полем.
Ум - пренеприятнейшая из мер.
Ветер качает размер нашего чувства такта.
Оно растечётся вдоль тракта дождями ненужных слов.
А человек - весло, несущее лодку печали к сердцу, которое камень.
Лодка рассыпается в щепки,
а человек сдвигает кепку, подставив седеющий чуб...
Чу...
Ведь вы в него не поверили...
А он....
Он растаял в доверии, которое пока не разобрано по песчинкам, и

завиткам облаков...
Человек - он таков. Человек... Которого нет...
Он стихи превращает в свет, или свет в стихи,
под облаком... Кучевым...
Человек он нужен живым...
Не живым собой - а Вам...
Неверящим... Облакам....
Хотя облакам, поверить легче.
Сегодняшний вечер станет переломным в Вашей черствости.
Вы или черкнёте - "Прости,"
или сожмете в горсти оточенные морем камушки...
Любовь будет пахнуть Аннушкой, не зависимо от её имени.
Там на повороте корова, с лопающимся выменем.
Она плачет, а Вам не жалко, хотя Вы добры...
Это всё до поры...
Ковёр травы, на ковёр песка променять не жалко...
Потому, что и его Вы оставите ради сапфировой шали....

Похоже мы всё смешали.... Желанья, виденья, и чувства...
В одну большую кучу... облаков... малу

О Балу.... Почему так жжёт?.. Жжёт и колет.
Багира, я Болен?..

Я больше не Маугли?..

А ведь нас было двое.
Мы были рассказчиками...
Мы говорили о человеке, который...

Никто не любит повторы, когда его учат.

Некоторые правда любят учиться сами.
Усердие точит камень (когда он не в собственном сердце).
И нам пора оглядеться...

Мой маленький Маугли мы с тобой одно целое, как и я с моею женой.
Одной крови...
с желной, летящей над... или под...

Время искать в море брод,
что легче сделать, чем простукивать брод во времени...
Как много вокруг берегов...

Но вернемся к рассказу о племени,
об всего одном из него...
Всего одном
человеке.
Не горы ложатся на веки,
навеки ложатся лишь годы.

Погода...
Какая погода....
Вглядитесь - прозрачней души
бездонное небо.
Спешит
от облака к облаку время...

С улыбкою Аннушка дремлет
в объятиях
верного Маугли.


Остывают угли.

Ой
ли...
Ведь это всё не про нас.

А мы
повторим рассказ
о славном и добрым поэте
в надежде, что нужно Вам это.

< 13-14 мая 2009 года >