В гостях у Гадеса...

Людмила Бондаренко Сочи
В гостях у  Гадеса...
В  подземное  царство 
меня  доставляет 
угрюмый  Харон
Бесплатно,  исправно, 
и  очень  забавно 
увидеть,   -   ЧТО  после 
моих  похорон
Меня  ожидает  -
Всё  ТО  же!
Всё  ТЕ  же  -
Соседи,  коллеги,  но  только  без  лиц,
И  нет  ни  забот,  что  готовить  к  обеду  -
Обеда – то  нет!
Как  и  нет  ни  границ
Пространства  и  времени.
Остров  блаженных  -  Элизиум  -  это
Почти  что  Олимп, 
Но  только  подземный,
И   мы  непременно
Туда  отнесём  свой  сияющий  нимб,
Метнув,  как  венок,
В  воды  вечного  Стикса.
Умчится  поток,
Чтобы  вновь,  возродясь,
Для  Игрек  - мадам  или  мистера - Икса
Была  бы  налажена новая  связь
Народов,  времён...
Чтобы  снова  и снова
Мог  каждый  пройти
Этим  длинным  путём - 
Ужасным,  прекрасным...
Не  очень-то  ясно –
Чего   же  ещё  от  судьбы  своей   ждём?
И  время  теряем?..   
            
                2008