Человеку должно быть плохо

Maryana
*  *  *

Над беспечностью нет ни бога,
ни иных высоких мерил…
Человеку должно быть плохо,
для того чтобы он творил.

Чтоб гонял свои разум и сердце,
обезболить пытаясь их,
а им некуда было деться,
кроме как согревать других.

Ведь когда хорошо человеку,
все вокруг ему до фонаря:
и небо – пузами кверху,
и кверху горбами земля,

От проблем отлетает горохом,
прикрываясь сытой душой…
Человеку должно быть плохо,
для того чтобы всем - хорошо.

14\05\09