Имя твоё

Наталья Апрельская 66
Имя твоё не губами шептала -
Сердцем кричала его.
Каждую букву на память срывала,
Стало молитвой оно.

Падали капли на щёку устало
Тёплой слезою дождя.
Имя твоё, повторяя упрямо,
Я за тобой не пошла.

Что догонять тебя, если осталось
Мне только слово одно –
К сердцу доверчиво, робко прижалось
Грустное имя твоё.


(1986 г.)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".