Детство

Наталья Апрельская 66
Падают хрупкие листья
Жёлтыми пятнами в ноги.
Лёгким ковром устилают
Осени хмурой дороги.

Я, словно в давние годы,
Листья в букет собирая,
Детства, ушедшего детства,
Молча страницы листаю

Детство, оно многоцветно:
С мрачными, светлыми днями.
Всё, что случилось когда-то,
Не поменяешь местами.

Не уберёшь огорченья,
В сторону их не отбросишь,
Их, словно серые листья,
В сердце с собою уносишь.

Но не бывает у детства
Частой и долгой печали,
Так же, как серую осень
Люди ещё не встречали.

Красного, желтого цвета
Листья летают повсюду.
Словно улыбки из детства,
Их собирать я и буду!

(1986 г)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".