Жизнь - не забава, а труд...

Виктор Маркелов
Жизнь - не забава, а труд.
И труд - по всему - безутешный.
Мысль, залетев по утру,
К вечеру выпорхнет, спешно.

Но осенит дурака
Новая парадигма:
Жизнь, как и труд, нелегка,
Но не в пустую ж возникла!