Солнышко - Крошка

Анастасия Филенкова
Солнышко-Крошка на свете жила,
В доме своем хозяйкой была.
Утро на улице – Солнце в хлопотах,
Бегает Крошка наша в заботах.
Пол нужно ей поскорей подмести,
Тесто поставить, дорожки трясти.
Овощи нужно обильно полить,
Огурцы, помидоры успеть посолить.
Ягод собрать для начинки в пирог,
Гость уж первый пришел на порог.
Им оказался Месяц – прекрасный,
Братом приходится Солнышку, Ясный.
Руки помоет, присядет на лавку –
Дарит из звезд нашей Крошке булавку.
Солнышко наше достанет пирог,
Вот уж и Дождик пришел на порог.
Крошке он дарит душистый букет,
Чтоб не увял он, расскажет секрет.
Вот уж с порога и Радуга светит,
Брата – Дождя, она тут же приметит.
Что ж, наши гости расселись за стол,
Нашей хозяйке – низкий поклон.
Пироги удались ей, конечно, на славу!
И комплименты достались по праву.
От хвальбы раскраснелась немножко,
Наша красавица – Солнышко-Крошка.