Воробьиное

Месяц Мэйби
Разносят ветра по крупицам
Холодный весенний рассвет.
А в окнах унылые лица
Свой утренний жарят омлет.

Из парадных злобные мамы,
В детсад ребятню волоча,
Выйдут, забыв снять пижамы,
Чего-то под нос бормоча.

А на ветках тонких кустов,
У окна там, где стынет омлет
Кучка серых сидит воробьев
И ведёт много бурных бесед.