Зима

Анастасия Филенкова
Зима – дорога и дома
Стоят в сугробах с декабря.
Зима – сезон ночного сна,
И спит река под толщей льда.
Зима. Синицы у окна
Друг к другу жмутся для тепла.
Зима. И вот, с обеда до темна
В снежки играет детвора.
Зима – таинственна,
Читаешь сказки до утра.
Зима. И ночь длиннее дня
Но не страшит ее Весна.