Чудо наше-Катерина!

Ушакова Ольга Николаевна
-1-
Чудо наше – Катерина,
Появилась в октябре
Папе с мамой подарила
Радость в жизни! В их судьбе
Роль заглавную играет,
Хоть кричит нам: «Я - Большая!»
Но всегда для папы с мамой
Маленькой малышкой славной
Будет Катенька, Катюшка,
Озорная хохотушка!

-2-
Катенька, Катюшенька, -
Ты моя отдушинка.
Крошка долгожданная,
Самая желанная.
Девочка прелестная,
Очень интересная.
Хоть порой крикливая,
Но такая милая!
Глазки васильковые,
Речи родниковые.
Губки алые горят,
Своим яхонтом пленят!

-3-
Наша Катенька, Катюшка,
Очень умная девчушка,
Циферки она считает,
Книжки детские читает,
Хоть и по слогам пока,
Но ведь это не беда!
Будет скоро без запинки
Бегло нам  читать слова!
А ещё она картинки
Нам рисует – лепота!
Изостудию при саде
Посещает наша Катя,
Изучает и английский:
Mother, Father, Brother, Sister...
Всё под силу нашей крошке,
Если не лениться трошки.

Чтоб я тут не говорила:
ЧУДО НАШЕ - КАТЕРИНА!