Май

Бурбукатор
Белой пеной по зелёной по листве,
Словно по прибойным по волнам,
Прикатился к нам весенний май
По растаявшим чернеющим полям.
Принеся с собою стаи птиц
И полночные стенанья соловьёв
На кипенных на черёмухи ветвях
По окраинам берёзовых колков.
Серебрится влага на лугах
Разлилась весенняя река....
Скоро лето жаркое придёт,
А сейчас... Весна ещё пока.