Куда же вы плывёте, Облака?

Лекарева Лариса
Куда же Вы плывёте, Облака?!
Наверное, туда, где лишь покой.
Наверное, туда, где жизнь легка,
и счастье льётся чистою рекой.

А может быть, туда, где есть весна,
черёмух ароматно-белый плен,
и песня соловьиная слышна,
и, отчего-то, ждётся перемен…

…или в тоске осенней видят сны
притихшие сырые города…

А может, направляетесь туда,
где всё в объятьях снежной тишины?..
             
Куда же вы плывёте, Облака?!
И там, в безбрежно–голубой дали,
какие вас встречают берега,
когда вы вдруг касаетесь Земли?..