Вот так...

Александр Святогорский
Взведен курок на слове «вот»
И выстрел грянул звонко «так!».
Разверзся с треском небосвод…
Что ж, выстрел в сердце, как в пятак.

Исполнен четко приговор,
Свеча трепещет у иконы.
Я против выстрелов в упор,
Но у любви свои законы.

Любовь судья и прокурор,
Решенья быстры, непреклонны.
И вот на плаху, под топор,
Себя несет, лишив короны.