Зимняя Афродита

Михаил Просперо
Так бывает
Поэт
Сродни порой
Кутюрье
Ваяющему из пены
Афродиту сердитую:
- Боже мой!
Что я им - подобие манекена?
Как это море поклонников злит меня!

Бриллиантовых капель
Миллион на скале
Жемчуга намерзают при зимнем прибое
Иней иглы и стекла разбросал по стальной земле
Босиком иду за уходящей любовью