Победа

Владимир Волостников
Ушли назад без шума, налегке
Из той, другой Германии, по Польше.
Немало душ слегло на сквозняке
От факта. От войны, конечно, больше.

Ушли затак, лишь ручкою махнув,
Как будто вовсе не было резона,
И зря, собой суглинок промокнув,
Гремели, бились тяжкие знамёна.

Немало лет промчалось, почитай.
Нет, ничего у Господа не клянчу.
Могла бы быть - цени да почитай,-
А так - тебя заездили, как клячу.