Я и Дьявол

Наталья Апрельская 66
Во сне я Ведьмою была.
Со мною Дьявол пировал.
Он сильной ласковой рукой
Меня за плечи обнимал.

Была прекрасна я и зла
И падал ниц передо мной
И тот, кого любила я,
И презираем был кто мной.

Мне было жутко и смешно,
Когда у Дьявола в глазах
Я ясно видела себя,
По миру сеющую страх.

В душе моей пылал огонь,
Цвела любовь, дрожала злость.
И что хотела я тогда,
Всё невозможное сбылось.

Во сне я Ведьмою была.
Во всём мне Дьявол помогал:
Кого хотела я, - щадил,
Кого хотела, - убивал.

Мы всё на свете с ним могли
И все подвластны были нам.
И Дьявол, глядя на меня,
По-детски радовался сам.

Но всё же ночь пришла к концу.
Нас разлучить спешил рассвет.
И странно Дьявол прошептал:
"Для нас с тобой разлуки нет".

И вот с тех пор я вечно жду,
Когда же встретимся мы вновь,
Чтоб снова Дьявол мне помог
Вернуть и радость и любовь.

(1987)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".