Где ты живёшь, моя любовь?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Где ты живёшь, моя любовь, прошу, ответь мне,
В какой стране тебя искать, в каком столетье?
Меня кружат тревожных снов ночные звуки
За кругом круг, за годом год, под вальс разлуки...
 
Я столько дней, я столько лет тебя искала,
Железных семь хлебов в дороге изжевала,
Семь пар сапог, железных, напрочь износила,
Но никогда к себе пощады не просила.

Я много раз, казалось, голос твой слыхала,
Но, ошибаясь, начинала всё сначала,
Опять морей, опять дорог считала вёрсты,
И ныне посох мой, седьмой, уже истёрся.

Законы сказок на себе все испытала,
Живой я мёртвую водицу запивала,
Мне помогали все волшебные созданья
Ускорить наше долгожданное свиданье...

Почти иссякли мои силы и надежды,
Но облик твой колдует мною, как и прежде...
Где ты живёшь, моя любовь, моя отрада,
Моя мечта, моя судьба, моя награда?

13 мая 2009    Лондон