Голгофа

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Скажи хоть слово, Господи, только слово, любую абракадабру из букв сплети,
твое молчание будет моей Голгофой -
стоящей гордо в конце моего пути.

Десятый час, ты красками мажешь вечер, и он струится нитями облаков.
Последний срок - зачем ты меня калечишь своими полунамеками между строф?
Твой шифр прост, как десять законов Бога - "не убий, братец, ближнего своего".
Сказал, прошел, увидел твою дорогу - на ней всегда запЫленно и светло.
Часы пробьют одиндцатый, ты смеешься, ты искрами вытряхиваешь карман,
И что-то, из него вылетая, бьется, похожее на редкостный талисман.
И ты сжимаешь осколки, и кровь струится, горячая, как сто восковых свечей.
Скажи, зачем ты помнишь все эти лица, и тонкость рук, и хрупкую тень плечей?
Двенадцатый. И полночь почти настала, практически залезла за воротник.
Она ли тебя любила и целовала, она твой антипод - или твой двойник?

Беги по краскам, по вечеру, по закону, скрывайся в пьяном визге ночных ветров.

Голгофа ждет.
Молчание - как икона, одна из десяти всех моих Голгоф.