Весёлый Роджер

Радио-Активен
Опять попутный дует ветер,
Кровавый праздник нам суля!
Я не пират, я – грозный череп
На чёрном флаге корабля...
Наживы сладкий запах чую;
Смотрю вокруг и вижу, что
Акулы чуют гибель чью-то
И хищно рыщут за бортом.

Бывает, я, взгрустнув немного,
Прошу Нептуна об одном –
Чтоб стать хотя бы одноногим
И пьяным в стельку моряком!
Вдыхать бы полной грудью ветер,
Беспечно стоя у руля...
Ну, почему я просто череп
На чёрном флаге корабля?