Забуду тебя

Лина Родина
Я забуду тебя, забуду,
Как погасшую в небе звезду.
Соберу наших писем груду,
И костёр из них  разведу.
Я предам забвенью свиданья,
Как последний растаявший снег.
Как несбывшееся мечтание,
Про не выстроенный  ковчег.
Я не вспомню  сильные  руки,
Голос, запах, и звуки шагов,
Как забывшие  возраст старухи,
Поцелуи своих стариков.
Я забуду тепло ладоней,
Обжигающий трепет губ,
Как в глазах, океана бездонней,
Я  тонула, забыть смогу.
Нет, не вспомню, как умирала,
Воскресала, завидев чуть.
Как от страсти дотла сгорала,
Не пытаясь, пожар задуть.
Всё сотру, даже  полу-мысли,
Что шатаются, будто ветла,
И глумятся, терзая  смыслом,
Невзлюбленная ты была.
Все забуду, и  чёт, и нечет,
Только ты среди белого дня,
кто любовью моей помечен,
Никогда не забудешь меня.