Поселился в доме Бес

Елена Балашова -Гиберт
Поселился  в  доме  Бес,
Сразу  на  кровать  залез,
А  оттуда  на  подушку;
Зацепил  мою  игрушку,
Прыгнул  в  зале  на  картину,
Папе  нашему  на  спину.

Папа  вскрикнул,  испугался -
Бес  за  мячиком  погнался.
Предо  мной  хвостом  вертел,
Куролесил,  как  хотел.
Я  хотел  его  поймать,
Влез  за  Бесом  на  кровать.

Я  за  ним  повсюду  гнался -
Всё  поймать  его  пытался.
Сиганул  вдруг  Бес  на  стол -
Ваза  с  грохотом - на  пол.
Бес  на  кухню  сразу  смылся,
Папа  за  сердце  схватился.

Он  назвал  меня  Балбесом,
Что  связался  с  глупым  Бесом.
Он  кричал:  "Тебе  не  стыдно?.."
Ну  а  мне  совсем  обидно.
Вазу,  ведь,  разбил  не  я,
А  ругает  он  меня.

Бес  на  кухне  притаился,
Молочка  там  всласть  напился,
А  потом  вновь  на  кровать;
Стал  мур,  мур...  нам  напевать.
Этот  Бес  совсем  ребёнок:
Славный,  маленький  котёнок.