А я тебя и не искала

Наталья Шерстова
А я тебя и не искала…
Исчезнув раз и навсегда,
Сняла тебя я с пьедестала
И стерла прошлые года.
И, вроде, кануло все в «лету»
И лишь средь памяти глубин
Я знала, что ты дышишь где-то,
И дышишь вовсе не один.
И было мне совсем не важно
Где ты и что в твоей душе.
Но миг настал и это – важно!
Мне смысла нет молчать уже.
Когда-то, много лет назад
Желанье было разобраться.
Я думала ты сволочь, гад!
Ты был не в праве издеваться.
И ты в ответ мне посылал
Ничуть не лучше оскорбленья.
Я это знала – унижал,
За что терпела униженья?
Дела давно минувших дней,
Но кровоточит в сердце рана.
Удара не было больней
Предательских твоих обманов.
Но время лечит -  это факт!
Река забвенья стерла краски.
Теперь мне важно где ты? Как?
И вот с тобою мы без масок.
И можем честно рассказать,
Что с нами было и что сталось.
И в силах мы уже понять
Души измученной усталость.
Но не вернуть прошедших дней
Не возвратить того, что было.
Я – с «ним», а ты, конечно, с «ней»
И не забылось, но остыло.
Потухли угольки костра
И разметало пепелище…
Начнем жизнь с нового листа
Добрее, радостней и чище!