Больно!

Евгения Пименова
Больно! Скрутило… Сдавило… Впечатало…
Гирей пудовой к земле прижало…
Прикрыть бы сердце - хоть рваной заплатою,
Да только вот времени осталось мало!

Зубы сжав крепко, до мелкого крошева
Ногой непослушной ища опору…
Болевыми уколами вперёд гонит прошлое
На, в глазах размытую, вражью свору!

Гимнастёрка, намокнув, кровью дыбиться…
Запахи  месива щекочут нервы…
Сквозь зубы: - Что, гадина, не устал лыбится?
Получай сдачу - я мальчик примерный!

Походкой нетвёрдой, качаясь и падая,
Кровью кидая из сердца слова…
Толчками вперёд, покрывая боль матами
С последней гранатой он шёл на врага!

…Годы несутся по небу безбрежному
Там где смешалась с той кровью земля
Ивушка плачет по сердцу мятежному -
Подвиг солдата навечно храня!