Колыбельная для души

Фаина Судкович
Убаюкаю свою душу,
Тишины её не нарушу.
Усыплю её, улетая,
Спи, мой ангел, спи, золотая.
 
Там во сне души стану душкой,
Мягкой розовой хохотушкой,
Беспечальной и беззаботной,
Птицей ветреной, перелетной.
 
Без души взлечу налегке я,
Пустоту на сердце лелея,
Четырём ветрам - свист да шалость,
Всю себя раздам, что осталось.
 
Вихри зависти, грозы мести,
Сладкозвучные песни лести,
Громы ревности, ливни грусти
Пошумят во мне и отпустят...
 
Так и ночь пройдёт. Будет утро,
Всё из белого перламутра.
Спи, душа моя, Бог с тобою.
Ты и я - одно или... двое?