Песнь лебединая

Владимир Привалко
Сбросишь туфельки, фартук и платьице,
И погасишь ночник до утра.
Как серёжки упавшие катятся,
Как звенят, я услышал вчера.

В день ненастный у омута с тиною
Отыскал я твой девичий след.
Наша встреча, как песнь лебединая
Из копытца напившихся лет.

Вот мы вместе – поэт и красавица,
А вокруг перепутья-пути !
Хорошо – заболеть и поправиться,
Хорошо – потерять и найти,

Чистым полем, дубравой зелёною
Вскачь пустить удалого коня...
Помнишь, в сказке звалась ты Алёною ?
Подскажи мне, как звали меня !

***