Иголка

Владимир Привалко
Где вы, неприступная твердыня,
Девушка невиданной красы ?
Помните, мы были молодыми,
Постигали первых чувств азы ?

Я взрослел мучительно и долго.
Вы же, мне казалось, - по часам…
Можно в стоге утаить иголку,
Если не уколешься вдруг сам.

Та иголка, просто не до смеха,
Отняла на время мой покой.
Маленькая, вроде бы, помеха.
Чтоб не спать – довольно и такой !

Год, к себе испытывая жалость,
Осторожно я её носил.
Утаить её мне удавалось,
Да и то, затратив много сил.

Я таил. То рьяно, то не шибко.
И однажды выпала она,
Как судьба, как жребий, как ошибка,
Ведь ошибок жизнь моя полна.

Тишина настала гробовая,
Тишина во всех  концах земли ...
О кораллы днища пробивая,
Так в пучине тонут корабли !

        *  *  *