Гроза

Виверн
У серого савана отняли маску.
Воду неслышно меч бередил.
Серую тряпку прибили к доскам.
Ветер пастью ткань ухватил.

Зверь оглянулся и к лесу побрел.
Гром ударил по небу рукой.
Ступая неслышно, брод перешел.
Дождь отымает у зверя покой.

Доски трещали, сбросили ткань.
Саван расправил себя по земле.
Серая ярость накрыла как брань.
Воздух залеплен, как стебель во тле.

Грохот опять немой ватой окутал.
Веревка асбеста явилась на миг.
Она обтянула ткань и оттуда
Пролепетал завершающий крик.

Саван сгорел. Гул ветра все тише.
Мудрый зверь тихо смотрит вперед.
Его дикую шерсть как гребнем колышет.
Скоро он встанет, за грозою уйдет.