Часть 1-8. Бомж проигрывает

Владислав Высочин
Денди наш, явившись в зал,
Сразу же крупье сказал:
«Вот теперь, я повоюю –
Всё на дюжину вторую!»

И представьте, всем назло,
Денди снова повезло!
Ну конечно, Денди рад –
Втрое увеличил вклад!

Бизнесмен  к нему подходит,
Он такую речь заводит:
«Гляньте-ка, на мужика,
У него рука легка!»

Быстренько метнулся к бару
И принёс рюмашек пару.

«Поздравляю Вас сердечно,
Вы ж сыграете, конечно,
Я же, за победу Вашу,
Поднимаю эту чашу!»

Все, кто был в игральном зале,
Хлопать тут в ладоши стали,
А оркестр, давай опять,
Громко музыку играть!

Денди наш, молчит, как рыба,
Надо бы сказать «Спасибо!»,
В кассе фишки поменять,
Да из казино линять!

Но он в кассу не пошёл,
На него азарт нашёл:
«Я игру так не оставлю,
На нечёт все фишки ставлю!»

Тут ему не повезло:
Выпал шарик на «зеро»!

Если нет у вас ума,
Не поможет денег тьма!
Бизнесмен, в один момент,
Удалился в кабинет,

Денди, был, сперва смущён,
После – очень возмущён:
«Кто же право вам даёт,
Обирать простой народ?

У меня валютный счёт,
Снова ставлю на нечёт,
Есть же десять баксов –
Дайте отыграться!»

Но швейцар, такой любезный,
Дал ему пинок железный,
Пару раз по шее хлопнул
И за Денди дверь захлопнул!

Денди стал Бомжём опять,
Так его мы будем звать.

Встал Бомж на ноги, утёрся,
Да и к выходу попёрся,
С грустью посмотрел вокруг,
Номер свой он вспомнил вдруг:

«Как бы мне туда пробраться,
Отдохнуть, да отоспаться?
Вот оно – его окно,
Видит: в номере темно,

На окно своё влезает,
Форточку приоткрывает,
Перегнулся пополам,
Миг – а вот он снова там!

«Вот бы мне, сейчас, напиться,
Чтоб немного отключиться,
Надо ж, как меня подставил!..»
Он под люстру стол поставил,

Медленно на стол влезает,
Люстру ту с крюка снимает,
Провода пооборвал,
Брючный ремень с себя снял…

Тут пойдёт сюжетов смена:
Расскажу про Бизнесмена.

Бизнесмен подумал: «Браво!
Хорошо прошла подстава!»

Долю, сразу же берёт,
В кейс, объёмистый, кладёт,
Да поехал по дороге:
Бизнесменов кормят ноги!

Разрешаете, опять,
Про Бомжа, вам продолжать?

Люстру он решил забрать,
Чтоб на водку обменять!
А ремень, зачем снимать?
Чтобы люстру подвязать!

Эту люстру, даже днём,
Не увидят под ремнём.

Этот Бомж, ещё и вор!
С люстрой вылез он во двор,
С этой люстрою, в запасе,
Он подался восвояси.

Там менты его забрали,
Люстру сразу отобрали,
А, сломив сопротивленье,
Притащили в отделенье,

Обработали спецсредством
И послали… в одно место!
Люстра, светится опять,
В отделении сто пять!

Это кто же к нам идёт,
С рожею набитой?
Это Бомж, еле бредёт,
Грязный и небритый.

Распускает он амбре,
Мимо, как проходит,
Что к нему никто, нигде,
Близко не подходит!

Постоянно на мели,
Обувь просит каши…
До чего нас довели,
ДЕМОКРАТЫ наши!

Ни жены нет, ни ребят,
Нет своей постели…
Смотрит в небо: прилетят,
Снова свиристели?
..............................


Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/09/29/6404  Часть 2-1. Про Володю