Холопендрия

Нелюбова Юлия
Хорошо жилось на Святой Руси! -
Ведь холопы правами не связаны.
А теперь уже, - нако-сь выкуси, -
Все мы граждане, все обязаны!

Не по князя шального дарственной, -
По народа верховной санкции,
Человек я стал государственный,
Выбираю князей теперь сам себе.

Кандидаты - сплошь настоящие!
Интересы у всех - не шкурные!
Я бросаю бумажки в ящики,
Что так точно зовутся урнами!

Пусть не встречусь я с прецедентами, -
Конституции, все ж, достанусь я!
Пусть не выбиться в президенты мне, -
Резидентом всегда останусь я!

Хорошо жилось на Святой Руси...
Коль холоп, значит будешь выпорот!
Не ходили нарочно о том просить,
Не морочили голову выбором!