2009 Познание через творчество

Арина Обыкновенная
На краешке сердца таится мечта –
Чтоб люди нашли себя в творчестве, чудо
Свершилось бы. Но, лишь заботы повсюду.
Привычна ж нам эта сует суета…

Зачем умирать от любви или скуки,
И вновь воскресать, улыбаясь во сне?
Искать чудеса в облаках и на дне,
Творить самому… И сейчас чьи-то руки
Рисуют деревьев магических лес,
И где-то в сознаньи звучит эта нота
Мелодии жизненной... А у кого-то
Все яблоки падают в глади небес...

Границ между верой и разумом нет,
Все струи друг в друге, в теченье потока
Так русское сердце и мудрость востока
В единстве даруют Божественный свет.

Восход и закат неподвластны мгновеньям,
Но память минуты хранит целый век...
В стихах их изложит один человек…
А кто-то другой нежным прикосновеньем
Вдохнет новый смысл в гитарный аккорд.
И кто-то пройдет через цепи исканий
Сквозь радость вещей иль миражных страданий,
Свободный навек от оков людских орд…

Открыты дороги к познанию вновь…
И главное знать ни о чем, и о многом -
Ведь нету преград между людом и Богом
А есть только высшая к Богу любовь…

2009