Как хорошо звучит ПСЯ КРЕВ...

Григорий Варшавский
Как хорошо звучит "ПСЯ КРЕВ!"
Но лучше:"ПОЛЬСКА НЕ ЗГИНЕЛА"
Поляк бросался словно лев
На танки немцев зло и смело.

Поляк горяч и говорлив.
Панёнки горды и красивы.
Седой поляк слегка сварлив.
Изящны пани, но спесивы.

Я не был в Польше никогда,
Хоть по фамилии-Варшавский.
Люблю я в Польше города
И замки шляхтичей, и стансы.

"ПШЕ ПРАШЕМ", боже как звучит!
Какая музыка Шопена!
И если Польша замолчит,
В Европе будут перемены.

Я не был в Польше, но стремлюсь
Пройтись по Кракову и вспомнить.
Быть может снова я влюблюсь,
И это будет жизни стоить.
Быть может надо бы давно
Сюда приехать разгуляться.
Я пью старинное вино:
Я молодею, И МНЕ ДВАДЦАТЬ!

           11,13 мая 2009 г