Ложные солнца

Граффита
Зачем же ты был мне судьбою подарен
В насмешку над тем, что уйду?
Ты новую жизнь отыскал средь развалин
В последнюю осень в году.
А я уходила по странным приметам,
Во мне просыпался поток.
Не верь никогда ни словам, ни предметам,
Не верь никому, ты бы смог.
Ты – осень моя, ты – отчаянье, ласка,
Я – счастье твое без лица.
Не знаю, когда эта началась сказка,
Но я ее прожила до конца.
И если во мне это снова проснется,
Но свет не укажет пути,
Ты не зажигай то фальшивое солнце,
Меня не пытайся спасти.