Полярная ночь

Елунгаро
Как трудно проснуться
И выскочить прочь,
Когда за окошком
Полярная ночь.

Когда из уютной
Согретой постели
Не до конца еще
Сны улетели.

И шепчет подушка:
«Останься со мной».
Манит одеяло
Мягкой волной.

Нет сил оторваться
От теплой простынки…
А за окошком
Порхают снежинки.

Когда за окошком
Полярная ночь
Так трудно будить
Недовольную дочь.

И сонный сынишка
Не хочет вставать.
Ворчит и ложится
Обратно в кровать.

Никак не расстаться
С полночными снами.
Ах, Север, ну что же
Ты делаешь с нами?!


иллюстрация - моя фотография. ФОнарь рядом с домом.