Шепчет о тебе тоска ночная...

Елунгаро
Шепчет о тебе тоска ночная,
И грустит со мною зимний ветер.
Молчаливо в комнату вползает
Черной кошкой одинокий вечер.

Мне твой голос каждой ночью снится…
Сны другие я уже не вижу.
Ночь спешит на город опуститься.
Жду ее… и люто ненавижу!

А волна холодною рукою
Гладит бок стального исполина.
Кружит чайка над моей тоскою,
И уходит в море субмарина.

Снег и сопки солнце освещает,
Мрак полярный все же не навеки.
Пусть всегда мне море возвращает
Самого родного человека!