Вдовье

Нина Павлова
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Давайте никогда не забывать о том, какой ценой нашему народу досталась свобода. Спасибо всем воинам за жизнь, что они нам подарили. От всего сердца каждому из вас \ дорогие читатели\ желаю мирного неба над головой , мира в душе, крепкого здоровья и семейного счастья. Живите в гармонии и помните о подвиге советского солдата!
*******


Шла она в наряде белом,
всех приветствуя сельчан,
шла напудренная мелом
и с излишками румян.

Не поверив похоронке,
правду детям не сказав,
по обочине прожжённой
вновь спешила на вокзал.

Удивляя странным видом,   
шла она, прижав к себе
перевитый красной ниткой
свежих ландышей букет.

Перешёптываясь с ветром,
слёзно жалилась ему...
Через каждые пять метров
виноватила войну.

Шла, надежду сохраняя,
улыбаясь всем подряд,
под ресницами скрывая
горем высушенный взгляд.

***

Художник Пётр Гурьевич Коростелёв