На ресницах звёзд пыльца

Юленька Шевченко
На ресницах звёзд пыльца
И синее неба очи.
С млечного пути крыльца
Из гостей вернулась ночи.

Шпильки неги в волосах.
Месяц на губах улыбкой.
Сны песчинками в глазах
В окруженье тёмно-гибком.

Вдаль стремлением комет
Влиться в космос ярким всплеском.
На ладонях ряд планет
Обжигают колким блеском.

Землю лаской обнимая
Нежность принесу прохлады.
Душу в вечность поднимая,
Я вокруг, мой ангел! Рядом!