Ева Яблокова Сотворение Грозы Креаторами

Яблокова Ева
 СОТВОРЕНИЕ ГРОЗЫ КРЕАТОРАМИ 

                ИМПЕРАТРИЦЕ СТИХИРЫ
                и
            Небесной Поэтессе  Иломи ( Ило... Ми...)
               http://www.stihi.ru/avtor/amffora
             и Дарителю Её Небесных Откровений

( действо в 3 актах , 3 межактиях, межвнутриактием,
 с прологом и эпилогом,авторским послесловием,
 занавесом , аплодисментами,  цветами и * или **)

ПРОЛОГ.
Тихо .Темно ..
Их двое .Он и она .
Они - Креаторы грозы .
Им нужно сотворить грозу
из ничего
сейчас
и минут так на десять ...

АКТ 1
Тихо .Темно ..
Их двое ...
Он :
"Давай держи покрепче  тучи руками  ,
когда я поднесу ..."
Она :
"Вот сюда ...
Не забудь туда
вставить
два зеркала с эхом -
своё и моё ...
Жди ! Скоро !"

МЕЖАКТИЕ 1
Уже не совсем тихо .
Уже как бы и не темно ...

АКТ 2
Рвануло - грянуло- заискрило !
Вот и попрыЫыгали они через костёр притираний ...
Иск...Искр...иииит...Иломи...
И...эээээээээХ !
Портьеры небес - напополам-
и ХРхряСцСь -
ламбрекены за ними ...
тюль
только
тальком
высыпался.................. !
ГРгрыыыыыК - з
Заурчало в пузе Дарителя ,
и погнала свистопляска ветра
а-а-а-а-а
по азимутам компасным трепыхаться !

МЕЖАКТИЕ 2
Турбулентность - истеричка
явилась ... за ними !
 
АКТ 3
Он и она - на острие молнии
вместе с Федором Тютчевым ,
"когда весенний первый гром" ...
...---___
Они ждали случая ,
высчитав каждый децибелл
этого грохота - рокота ,
ЧТОБЫ
безостановочно рвать одеяло неба на вату облаков...
Она :
"Воды - бездна !"
Он :
"Залейся пустыня мира !"

МЕЖВНУТРИАКТИЕ
Он и она поигрывают рапирами молний ,
между эхом вставляя в уши друг другу
лапшевидные приспособления...

АКТ 3 (продолжение)
Он :
"А мне больше нравится майская гроза , чем
"буря мглою небо кроет ..."..."
Она :
" ...да уж - приходится из снеговых завалов
Александр Сергеича откапывать ,
он часто там ВДОХновенье ищет..."
Он :
"ВЫДОХновенье - на двоих маловато!"
Она :
" Зимой приходится даже
лакать огненные молочные реки ..."

МЕЖАКТИЕ 3
грозагрозагрозагроза

ЭПИЛОГ
А ...Ева Я и  В Питерский
стоят внизу и смотрят вверх -
на Иломи и на Дарителя ,-
ведь это на их голову
вся эта гроза плюхнулась :
спички ( отсыревшие )  Евины ,
тучи ( во взгляде )  Вадимовы -
а вишь ты как бабахнуло
" Pushk - a - la- Fet - оФски"-
МАЙСКОЙ ГРОЗОЙ !!!

ПОСЛЕСЛОВИЕ 
А да чуть не забы... !
Порох - то ( сухой) был еще и у Иломи ,
а свечи ( восковые ) - у Дарителя !

Ап-ап-ло-дис_мен_ты
Цветы
       ЗАНАВЕС

* Вероятность фуршета в виртуале .

 ** Просьба желающим остаться для склеивания лоскуточков неба ...
     Оплата - пикселями . Льгот нет .