Седые гребни волн...

Лена Репина
Седые гребни волн ночной Невы
И Летний сад увидеть вновь бы рада!
Но с расстояньем мы теперь  "на Вы".
Такое время. И ищу отраду

В багульнике, что во дворах растет.
Но, осознав, что здесь ему не место,
Лиловым вспыхнув, быстро отцветет
И загрустит о чем-то неизвестном.

"Все хорошо"-твержу, но с каждым днем
все чаще вижу, как в степи горящей
 Воронья стая прямо над огнем
Пятном чернеет, на ветру дрожащим.

 И благостность с меня слетает вмиг,
Как будто с птицами, изнемогая,
Гашу огонь. И карканье, как крик
Звучит:"Не ждет тебя земля другая!" 

…А так охота Невской синевы,
Гармонии и красоты ростральной!
Но с расстояньем мы теперь "на Вы",
Туда дорога стала слишком дальней.


Фото автора