Пропущенные ласки

Юрий Кефиров
Цветы мои прими,
Как ласку,
Как восхищения букет.
Твоим словам моя огласка
Не причинит слезливых бед.

Зачем?
Куда,
Ты так спешишь?
Любовь не терпит торопливых!
И в этой спешке жизнь проспишь,
Как в грёзах нежности игривой.

Стихи, как дети -
Не спеши
Их сразу на ноги поставить.
Размерные шаги продли,
Чтоб было время
Ритм подправить.

Заметь себе, что этот гон,
Сбивает прелесть у походки.
Проскочишь
Быстрый перегон
И не найдёшь свои находки.

Годов, спешащих...
Поезда!
В них время есть, о чём подумать.
Проскочат в миг!
Ну и когда
Вернёшь минуты для раздумий?

Черновики
Оставив на - потом?
Когда ошибки ты исправишь?
Стихи, что торопливо смятый ком!
Он красоту собой раздарит.

И, что останется?
Наброски?
Прошедшей жизни робкий шаг?
К чему сейчас тебе обноски,
Моделей скучных полумрак?

Готов не спорить.
Я - не спец,
Не Мастер
Сочной, боевой раскраски!
Жизнь не продлится, наконец, -
Черпай сейчас,
Пропущенные ласки!