По картине Р. Величко Парусники

Ольга Ажичакова
Душа моя прозрачна и легка.
Ей зеркало – ненужная забава.
Пустая, легкомысленная слава
Сравнима с трепыханьем мотылька.
Душе моей желаннее ветра
Попутные, чтоб с образом сливаться
Любви, надежды, веры и добра
И с ними никогда не расставаться.
Закат, восход. Меж ними полоса,
Мгновение подумать и решиться
Расправить свои крылья – паруса,
Взлетев над миром суетным, как птица.