Капкан

Арина Мосягина
Капкан. И опять не смогу я идти,
Капкан. И кровавый след на дороге,
Капкан. Скоро солнце меня прикоптит,
Капкан. Дайте яду мне. Боги! Боги!

Прости. Не смогу до тебя добежать,
Ползти. А за мной уже чьи-то рвутся
Следы…. Нет дыхания, воздух сжат,
Прости. Поджимаю я хвост свой куцый.

Звезда. Где-то в небе сидит она.
Всегда, насмехаясь, бросает в лужи
Себя. А по шее бежит слюна,
Вода. Нет мираж. Завтра будет хуже.

Рассвет. Копошится слепая жизнь.
Прости. Я не стою твоей тревоги.
Капкан. Мое сердце еще дрожит
Пока…. Где ваш чёртов яд, Боги! Боги!