Закат, а я задумалась...

Марина Голубь
Закат...Луч солнца обнимает розы...
Вдруг, окунувшись в жизни прозу,
Раздумиям я предалась:
Откуда возникает грязь?

Коварная, бездушно-злая,
Что бьёт поддых, не понимая,
Как тяжело дышать тому,
Кто впал в немилость, на беду.

Откуда вышла в чёрной шали?
Из Cплетен, Pугани и Брани?
Иль, может, 3ависть отлила
Злодейскoй грязи купола?

А, может, там, где скука душит,
Пустоголовые воркуши
Где развлечения хотят.
Находят жертву - и, вопят...

А, может, где готовы уши
Всю эту грязь охотно слушать,
И, как у Роквелла, опять,
Спешат по миру передать

Ах, возвращусь я лучше к розам.
Раздумия и жизни проза
Лишь только душу ворошат..
А, за окном такой закат!