Не всё, что светит - греет...

Виктор Маркелов
Не всё, что светит - греет:
Как свет в окне напротив
Ничуть не добавляет теплоты
В мою холодную, немую спальню.
Не греет душу этот лунный свет.
Скорее даже надрывает душу.
А вот зола в камине, прогорев,
Зажечь сумеет огонёк из искры.
Люблю я теплоту воспоминаний,
Их понемногу сдабривая водкой.

Замёрз мой сон и нечем разогреть...